プライバシーポリシー

和モダン花屋:和花人(wabanabito)(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

【重要】セキュリティ強化に伴う出荷保留・注文キャンセル対応について


いつも和花人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨今、インターネット決済でのクレジットカード情報の不正利用が増加していることを鑑み、当サイトではセキュリティ強化のため定期的に注文情報を確認させていただいております。
以下内容に該当するご注文は、確認のため一度出荷を保留にさせていただき、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
ご注文の際は不備がないか今一度ご確認いただきますようお願いいたします。
※当社が不正利用と判断した場合は、メールでのお知らせをもってご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

【お届けまでお時間をいただく可能性のあるご注文内容】


・氏名の漢字とフリガナが一致しない、氏名がおかしい


・住所の入力間違いや、市町村名、番地、建物名、部屋番号が抜けている


・電話番号が10桁未満または13桁以上


・転送サービス会社の住所や電話番号


・一つの商品を大量に購入もしくは少額を連続購入


・その他当社が不正利用と判断した場合


お花が大好きなみなさまの大切な個人情報を守ると共に、安心してお買い物をしていただくための措置となりますので、ご不便をおかけしますが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※定休日もご注文は可能ですが、配送・お問い合わせは対応が遅れる場合がございます。 ※年末年始は12/29〜1/3までがお休みです。休み中のご注文は可能ですが、配送は1/4〜となります。

ショッピングガイド

配送・送料について

ゆうパック
【配送料金について】
・九州、四国、本州地域は 「一律1,500円」
・北海道「2,000円」、沖縄「3,000円」

※15,000円以上お買い上げの場合は「送料無料」となります。


■■ 重要なお知らせ ■■


◇午前中指定のお客様へ

当店は夕方発送のため午前中指定の場合、近隣以外では輸送の関係上「翌々日の午前中配送」となる場合もございますのでご注意くださいませ。


遠方地域への輸送を10月〜翌年5月まで対応いたします。
ご注文の際は必ず以下内容をご了承の上ご注文くださいませ。
◇出荷時は段ボールを閉め切った状態にて発送致します。(空輸の場合、検査で引っかかるため)
◇空港での検査で強度不足などで引っかかり、空輸不可となった場合、陸便に切り替わるため輸送時間が予定よりも長くなる可能性がございます。
◇遠方への配送は、苗の状態や梱包の状態が悪くなる可能性がございます。
6月〜9月までは遠方への配送は中止とさせていただきます。
気温が高い時期は花苗が長時間輸送に耐えられない場合があり、品質保証ができない観点から6月〜9月の期間のみ【北海道・沖縄・離島・その他、東北や九州の一部地域など】の遠方地域への苗の配送は誠に恐れ入りますがお受けすることができません。(雑貨のみは対応可能です)
対象地域よりご注文された場合には、当店よりご連絡させていただき、ご注文はキャンセルとさせていただきます。

返品について

不良品
※不良品が発生した場合は必ず該当商品の画像を添付の上ご連絡ください。
商品の破損、サイズ違い、その他、当店(配送含む)の不手際により不備が発生した場合は、当店にて送料を負担し、至急お取り替えいたします。
また、代替商品がない場合は、送料等を含めた代金を上限としてご返金いたします。
【以下内容の場合は不良品に該当いたしません】
●到着後、数日経過した苗に関しては保証対象外となります。
※必ず到着後24時間以内にご連絡くださいませ。
特にプレゼントラッピングされた苗などは、水切れやフィルム内の水腐れ(異臭)、苗の劣化などの原因となりますのでお早めにお渡しくださいませ。
無料ラッピングは上記内容が起こりうることをご了承の上でお申し込みください。
●雑貨、植木鉢は人の手が加わったものや天然素材のため、多少の傷やハガレ、塗装の粗さ、色合いの違いや形の違いがあります。これは素材の良さを生かした商品特徴ですので不良品ではございません。
●植物は大きさや花色、葉の様子は個体差がありますので画像とは異なる場合がございます。
また、どの商品に関しても生きている物ですので、成長度合いによっては切り戻しを行って、花のない状態の場合もございます。
花色、葉の様子、切り戻しの有無などについて詳しく知りたい方はお買い上げ前にお問い合わせください。お問い合わせが無い場合、「思っていたものと違った」といった配送後のトラブルに関しては当方の不備として扱いません。
●配送時に傷まないよう、余分な葉や花はカットさせていただきます。
●休眠期の植物は、地上部が無い状態でのお届けとなる場合がございます。
梱包・配送途中の花や葉の傷・折れ・変色などの劣化は生育に影響しない状態の場合は、返品および交換の対応は応じかねますのでご了承ください。
●未使用での場合のみ返品への対応をさせていただきます。お客様のもとで破損、汚れが生じた場合は返品に応じかねます。
●パソコンでの閲覧という特性上、商品の画像が画面によって実際の色目と多少異なる場合がありますがご了承ください。
●プレゼント苗が傷んでいる場合などは、アウトレット品も含んでおり、あくまでもプレゼント商品のため返品・返金対象には該当いたしません。
返品期限
商品到着時に必ず商品のご確認をお願いいたします。
商品の性質上、不良品以外の返品・返金はお受けしておりません。
お問い合わせいただく前に必ず特定商取引法に記載されている「不良品」の項目をご確認くださいませ。
なお不良品(配送中の破損・事故など)の場合は「到着時点」でご確認いただき「到着時点から24時間以内」にご連絡いただいた場合のみ保障させていただきます。
代替商品がない場合は、送料等を含めた代金を上限としてご返金いたします。
返品送料
お客様都合による返品につきましては、「振込手数料」及び「送料(往復分)」などはお客様のご負担とさせていただきます。
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

クレジットカード

※不正利用防止の為、ご注文者様名と同じ名義のクレジットカードにて決済をおこなってください。

※不審な点がある場合、ご注文者様の本人確認(電話確認、身分証明書の提出など)をお願いする場合がございます。
代金引換
商品代引き手数料は一律400円です。
当サイトでは「着日設定」ができませんので、時間指定のみでお受け取りが難しい場合はお手数をおかけしますが他の決済方法をお選びくださいませ。
なお、お客様都合により商品受取を拒否された場合、「配送料・代金引換手数料・返品事務手数料」を請求することとなりますのでご注意くださいませ。
※長期間ご連絡がとれないなどの理由で悪質と判断した場合は、法的措置も検討いたします。
受取拒否をされますと、往復送料、代金引換手数料、梱包資材、人件費がショップの損害となります。
マナーを遵守したショッピングに何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。